Звездочка

 (Публикации - «Павлодарская газета», Павлодар, 1991, № 10,
Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1991)

Звездочка, небо прорезав в окне,
Тихо упала в ладони ко мне
И затухала в ночной тишине,
Тая в тоске по небесной стране.
Жалко мне стало ночную звезду –
Кто же оставил навечно одну?
Жалко – погаснет ее яркий свет –
Чьей-то счастливой звезды больше нет.
Жалко у пчелки, - мне все говорят…
Звездочку надо отправить назад!
Только сама она не долетит.
Пусть же в реке, словно в небе, горит -
Там с отраженьем подруг и друзей
Радостно будет ей и веселей.
Вот я оденусь, быстрей побегу,
Звездочку брошу в ночную реку.
Вдруг я знакомый услышала звон…
Ах, как мне жаль - это был только сон!

1991


Рецензии