Завещание

Дети мои, будто птицы взлетевшие в высь,
Крылья свои расправляли в лучах любви,
Знайте, родные, что вы в небесах не одни,
Там такие, как вы, Песню складывают для Земли!

Пусть звучит эта Песнь на бескрайних просторах Вселенной,
Звуки ее рождаются в чистых Сердцах!
И в глазах ваших,
Словно в космосе синем, глубоком,
Я, Свободу узрившая, отпускаю парить
В высь к своим Огням.

Вы внутри глубоки, безграничны,
Лишь движенье в Пути я слегка уловлю.
Ваши мысли направлены к Центру, привычны,
И свеченье души постоянное в вас я смотрю.

Что ж, я вам не предел,
Здесь я только Начало.
Вы не только мне дети,
Но больше мне братья мои.

Ведь я вам передам
Не одной лишь Жизни Огонь и Начало,
Но и Мудрости Свет и ее Величайший Закон.

Я наставником вашим до времени буду,
Передам также вам эстафеты Священный Огонь,
И оставлю одних в безбрежном людском океане,
Маяком вас люди потом назовут своим.

Силу дам и Любовь, и Мудрость открою,
Посвящу вас в Великую тайну Огня,
Поклонившись Миру, удалюсь я с миром,
Через гору Меру уйду, как и пришла.

И не плачьте, дети, не тоскуйте, други,
Мое Сердце с вами бьется навсегда,
Расставанье Свято. Путь мой безвозвратен.
Я глубинам Мира отдала себя.

Пусть Огонь расчистит мысли грубой тленье,
Вознесет над миром пепел мой пустой…
Я везде и всюду буду с вами, Люди!
Потому что Сердце с вами я Одно!

10.03.1993г.


Рецензии