Оче нь видное

Извиваясь, издеваясь, хохоча, клубясь туманом,
Разноцветными огнями...Семи - огненной молвой
Ты спускаешься тропинкой, на которой, в раннем детстве
Мы ловили мух и мошек, и кормили пауков.
Мы играли, мы шалили - как давно все это было:
Детство, юность, ясность мысли – и проходит, и пройдет.
Но теперь одно на сердце: "Как поймать ее, удачу?"
"Кто разбил пустую чашку?" - Я, конечно, - кто ж еще?
Беспорядочные мысли с расстановками "по парам"...
"Отработать, встретить. Выпить..."-день гиперболой в кювет...
А когда то, детстве - помнишь? - мы ловили мух и мошек...
А минет под абрикосом помнишь? -нет? -я тоже НЕТ.
И забавными клочками из дремучего забвенья
Восстают немые сцены прошлых лет и прошлых дней...
Я хочу ,но не умею подавить в себе ребенка -
Он меня стократ сильнее, я его надменный раб.
...................
Прописать бы эти мысли акварелью или краской...
Жаль. Но нет во мне таланта перспективы выводить...
Познавательно, красиво. Хохоча. Клубясь туманом
Ты спускаешься на праздник отпущения души.
Вертишь аленький цветочек, чертишь знаки на ладони,-
и, конечно, не подаришь. И не дашь поощущать,
как он бьется. Под попоной . Перепуганный и дерзкий,
Жалкий проповедник правды...неказистый белый свет.

 


Рецензии
Потрясает период написания!)

Прописать бы эти мысли акварелью или краской...
Жаль, но нет во мне таланта перспективы выводить...
- вот-вот, я тоже постоянно это ощущаю. Только сказать не могу)

Итида   26.08.2009 09:34     Заявить о нарушении
Привет.Я его переделывал многократно.Рифмовал-разрифмовывал.У меня есть рифмой этот же.Я вообще хотел 2 в 1-м выложить(кому что по душе),но...Что то помешало._))

Андрей Земляков   26.08.2009 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.