Утро

Диск золотой поднялся над рекою,
И отразился в ней серебряный рассвет,
Здесь утро встретилось с моей мечтою,
Что подарило сердцу свой волшебный Свет.

Роса упала мне на кожу,
Вдруг ласковой прохладой ободря,
Я радуюсь и восторгаюсь все же,
Заря рождала Солнце у меня!

Окутав пеленой своею,
Как ризу нежную накинув на меня,
От мира шумного меня отгородила
И посвятила в таинство Огня.

Земля все больше обращалась к Свету,
А Свет ей снова свой дарил рассвет,
И я почувствовала, как Солнце Мира
В моих ладонях очутилось вдруг!

С Любовью в сердце я приняла Подарок,
Профессию чуть вспомнила свою,
И поняла, что Солнцу – повитуха,
Заре – Сестра и Матерь – Дню.

Мир просыпался за моей спиною,
В обычное движение приходил,
А я довольна, что никто не знает,
Что с Солнышком общалась на один.

Все больше Света разливало Солнце,
Благословляло нас на мирный день,
А я, счастливая и радостная тоже,
Принявши роды, поклонилась Миру и Огню.

4-5 июня 1992 г.


Рецензии