Лулуги

Цыгане замрут у костра,
Зачарованы пламенем жарким.
Здесь очистится их душа
От напоров людских, от страданий.

Пусть пронзит окружавшую тишь
Звук гитары, призыв ее звонкий,-
И расправятся крылья, и ты узришь
Всплеск огня у чернявой девчонки.
Распрямится она и пойдет в пляс,
Под гомон цыганской гитары,
Будто розы летней бутон,
Распустившийся под ногами.

Лулуги моя, ты цветок -
Дикий, розовый и пахучий.
Ты танцуй, Лулуги, танцуй,
Танец твой разгоняет тучи.

6 марта 1990 г.


Рецензии