У каждого Вселенная своя

У каждого Вселенная своя,
Своя душа, созвучная с природой,
Своя простая правда бытия,
Неповторимые и счастье, и невзгоды.

Но все в конце концов вливается туда,
Где есть сосуд без времени и меры.
Мы все уйдем когда-нибудь в края,
Где нет различий пола, каст и веры...

Где есть покой души, где разум добр,
Страстей безумный пламень не тревожит,
Видений странных и иллюзий сонм
Святой реальности затмить уже не сможет.

Но что-то будет нас толкать обратно в ад
Полубезумной жизни вожделенья.
И будем мы искать пути назад -
В судьбы превратности и в горькие сомненья.


Рецензии
Хорошие стихи. С уважением.

Замир Осоров   06.11.2009 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Замир.
Удачи Вам,
Г.

Галина Шварц   08.11.2009 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.