Летели недели

Летели недели,
сердца холодели.
Минута в минуту
вливала цикуту.
Секунды старели,
пока не сгорели.
Свирель свирепела,
гитара хрипела.
Не то люли-люли,
не то тарантелла.
Аккорды как пули
дырявили тело.
На самом-то деле
все песни допели.
Всю водку допили,
любить не любили.
Постились в постели,
сердца опустели.
Рассвет как расплата,
нет сна у Пилата.
Невинного к стенке
под ствол автомата.
А вечером-в стельку
три пьяных солдата.
Сквозь ставни и щели
глаза проглядели.
Одни растолстели,
других расстреляли.
Мы жить не хотели
и мы умирали.
Невинные жертвы,
кровавая жатва.
Я рвал себе нервы,
ты в муках рожала,
и не было первых
для пуль и кинжалов.
Недели летели,
скорбели метели,
мели по погостам,
мели как умели.
В разбитых повозках
скитались без цели.
И каждый жил дважды,
сжигаемый жаждой.
Один раз на пробу,
второй на потребу,
вмерзая в сугробы,
взлетая до неба.
А ветер крепчал
и качал колыбели,
и март передал
эстафету апрелю.
Звенели капели,
летели недели.


Рецензии