Леночке Макшиной - в день варенья!!!

Я приглашу тебя не в гости, на чаек,
Назначу встречу – не в кино и не у чайной.
А приглашу в провинциальный городок,
Мы задержались в нем надолго не случайно.

Ты без раздумья приглашение прими –
В волненьи радостном откликнется гитара!
С собой сестру свою прекрасную возьми –
И в самолетик поскорей - с Люльком на пару!
........Взмахните крылышком!. Сюда - летите!
........К моей планете! К моей орбите!.......
........Из плена жаркого – в осенний вечер!
........Навстречу подвигам! И мне – навстречу!
........Пусть ветер кружит вас, пусть - целует
........И напевает песенку простую:
........Что синева – добра, высь – не опасна,
........Что жизнь – прекрасна!
Вы прилетите к нам в Самару-городок,
Здесь Волга серебрится ярко-синей змейкой -
Там снова будет ждать нас Кольский бугорок
И бугорчан веселых дружная семейка.

Издалека увидим яркий костерок,
Каплана трезвого, бегущего навстречу:
«Добро пожаловать на Кольский бугорок!»
А мы ему ответим хором – «Добрый вечер!»
........И мы, как прежде, глотнем из кружки,
........И вдруг замолкнут в пруду лягушки -
........Споем мы вместе, споем отдельно!
........И под гитару! И акапельно!
........Все удивятся – что за девчонки!
........Так мало выпили - поют так громко!
........И мы напьемся, и станет ясно,
........Что жизнь прекрасна!
...Сняла квартиру ты на улице Рав Кук
Недалеко от школы Бялик и ульпана.
Ты приглашаешь на чаек своих подруг –
Но в их числе меня уж нет... Как это странно!

Так пригласи меня и в гости на чаек,
И просто в клуб - на кофе с медом и с вареньем.
У вас ведь тоже есть свой Кольский бугорок!
Каплан открыл его в честь твоего рождения!
........Ты – птица певчая, живи и пой нам
........Об одуванчиках и ветре вольном
........О шарабане, и о хамсине,
........О синей птице и Магдалине.
........Пусть ветер кружит тебя, целуя,
........И напевает песенку простую,
........Что лучше нет тебя, что ты красива!
........Так будь счастливой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.