Русское хокку 37. Инсинуация

То не пАссия* !
так ... инсинуАция* ...
и окАзия** .


-----------------------------------------------------

* ПАССИЯ - от латин. - страсть (разг. устар.)
Предмет любви, страсти.

** ИНСИНУАЦИЯ, наущенье (наустить), тайное
подстрекательство, настроенье, подговор
- клевета, намек , нашептывание, внушение путем намеков
какой-либо мысли, с целью возвести неосновательное
обвинение против другого лица
- (от лат. - буквально - вкрадчивость), злостный вымысел,
клеветническое измышление с целью опорочить кого-либо

*** ОКАЗИЯ от латин. - случай
1) Удобный, благоприятный случай (устар.) , сподручность,
спопутность для какого дела или посылки, отправки чего.
2) Случай, приключенье, притча, притка, неудача, беда


Рецензии