Дорога к Рижке

Дорога к Рижке, чтоб побыть с тобой,
Сидишь и смотришь равнодушно.
Вокруг машины, ползают гурьбой,
Ты улыбнешься по дежурному и скушно.

Я что-то расскажу, ты что-то посмеешься,
Нажму на газ, я рад, что ты со мной.
Все думаю – ну вдруг возьмешь, проснешься…
Когда-то я хотел назвать тебя женой.

Свиданья странные, как будто бы во сне,
А может, хочешь, сказку расскажу?
Мы вместе, а ты думаешь совсем не обо мне,
Хотя ведь знаешь, почему с тобой дружу…

Друзья? Друзья! Как глупо ради Бога!
Все правильно, решила всё сама.
Ведь жизнь пестрит палитрою Ван Гога,
Молчим опять, мелькают лишь дома.


Рецензии