Спутник

ты звезда, а я - спутник
путник
заблудившийся в гроздях летних
облаков.
кровь
застывшая во льду сердец
забывших что есть
терпение.
звенья
скованной цепи рук
что расходятся
без сожалений.
верь мне.
оттенки полУночных дней
глубоко похоронены
в буднях.
судьи
все будут потом, а пока
мы играем собственный
суд.
прутья
решётки не выдавишь взглядом
сколько на них
не смотри.
время пройдёт. выйду в лето.
вдохну - воздух.
вздохну - копоть.
пусто внутри. свобода.


Рецензии