Александру Тихонову

Ночь, комната. Фонарь в оконной раме
Разлегся на полу, желтея в темноте.
И силуэт. И вроде бы не те,
Что днем, непрошенные мысли лезут сами.

Все за столом натуры собрались.
- Ну, что ж, давайте нашу жизнь обсудим.
- Да что вы, братцы, разве это- жизнь! -
Порывистость сказала: -  Пить не будем?

- Не до того! - рассудка голос тонкий,
Хоть кажется большим, но мелковат.
- Смотри-ка сколько неудач, без толку
Мы бьемся. Ну не жизнь, а маскарад.

Но баритон приятный, (после вдоха-
Сердечко дымное пронизано стрелой)
- Не говори! Хозяин- не пройдоха,
С горячим сердцем, светлой головой.

Еще, другие...  Хриплый голос, стихли
Все голоса. Пред мудростью молчать
У них заведено. Один  хихикнул,
Все  улыбнулись, могут тут прощать.

- Я вам скажу ( ты, пострелёнок – слушай),
Вы правы - все,  один же - всяк не прав.
Бывает, слушаем, страдая, свою душу,
Бывает так, что свой смиряем нрав.

Каков он есть, таким и любимы мы.
Пусть хвалят иль ругают - все растает…
Дурачится - дури, чай не взаймы,
А у себя берет, себе потом и станет.

И не тяните на себя, он – новь,
И каждый день себя не знает толком.
- То знаю я - сказала вдруг любовь: -
  И целиком, и частью, по осколкам.

Задумались. Окно, фонарь смешной
И тишина...И Музы дуновенье,
Стол, лампы свет рассеял мрак ночной,
Экран расчерчивают строчки вдохновенья.

10.2007


Рецензии
Здравствуйте, Галя!
Случайно нашел ЭТО... Приятно удивился..., восхитился..., задумался...
Вы здесь такая НЕОБЫЧНАЯ!

Александр Печенкин   28.06.2012 19:18     Заявить о нарушении
Дорогой Саша, я здесь - сАмая я :)).....

Галина Геро   29.06.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.