Ах, не спугнуть бы эту птицу

Ах, не спугнуть бы эту птицу,
Что залетела вдруг в мой дом!
Под воркованье лучше спится,
И согреваюсь я теплом,

Что принесла она на крыльях
Безликой призрачной мечты.
И будто не было бессилья
От ощущенья пустоты.

И будто не было тоскливых
И одиноких долгих лет,
И вечно плачущие ивы
В душе не оставляли след.

О том же, завтра что случится,
Пускай подумаю потом…
Ах, не спугнуть бы эту птицу,
Что залетела вдруг в мой дом!


Рецензии
Хороший образ!
Тепла и счастья!

Людмила Макеенко   17.01.2016 22:17     Заявить о нарушении