Сон

Растает мир, уйдут тревоги, исчезнут беды, ложь, пороки,
Лишь сон, как вечный страж мечты,
Закат, оставив позади, нахлынет.
Некуда бежать, осталось только слово: «спать!».

Блуждая в сумрачных мирах,
В залитых солнцем детских снах,
Летая от звезды, к звезде,
Живя на суше и в воде.
Быть человеком, зверем, птицей.
Профессором, ментом, девицей…

Узнать победы сладкий яд,
Увидев странно милый взгляд…
Тотчас проснуться - весь в поту…
Понять, что повстречал мечту,
Свой идеал, свою любовь.
И захотеть вернуться вновь.

Два дня ходить, как сам не свой,
Едва ль не биться головой…
На третий день увидеть сон,
Увидеть ту, в кого влюблен.
И захотеть остаться там,
На зависть людям и богам.
Остаться с нею навсегда,
В краю, где горе - не беда…

Желанья наши - сладкий плен.
И есть у них обыкновенье:
Сбываются, лишь только те,
Что высказаны без сомнений,
Без оговорок и лукавства,
Без тени лишних сожалений…

Желание его тотчас осуществилось.
И с тихим полувдохом - полустоном,
Душа его от тела отделилась…

Оставшись в мире, что не знает страха.
Он растворился в нём и в ней…
Он не услышит…
Что его тело на Земле уже давно не дышит…


Рецензии