Слова, которые даже выше звезд!

Остывают слова, остывают,
Холодеют за ними - сердца.
Только новые - вновь согревают,
Никогда не жалей словца!

Дотлевая за болью вослед,
Все признанья безропотно гаснут.
Но создать возрожденья букет
Слов спасающих - безотказно!

ПролилИсь за границы листов,
Одиноко растаяв внутри.
Только свежего чувства покров
Птицесловом в нас воспарит!

Притаились слова, приумолкли,
Вопрошающе жизнь замерла.
Но, дойдя до безмолвия кромки,
Новый звук душа извлекла.

...Мы сложили ручки и руки
И сомкнули устало уста,
Разодравшись тщетно на звуки...
Немота грохочет до ста!

Разбросала нас жизнь, и забыла
Ты те реки чувств и слова,
Что старательно сердцем учила,
Засучив любви рукава!

Мы их бросили,нище разбили...
Лишь порой, возращаясь к тебе
Старым словом из прошлого пыли,
Понимаю насквозь, что грубей

Я чрезмерно стал и безродней;
Хоть и глубже, но тверже, черней
И словами уже негодней,
А когда-то в них верил добрей.

Утекают слова-минуты,
И все больше грустно частим.
Расстаемся как сирые Бруты
И как Цезари быть не хотим.
 
И разносим по миру осколки
И жестокость режущих грез...
Но храню Те Слова, что колко
Мне теперь даже выше звезд!
 


Рецензии
Очень философично, ярко-образно и мудро! Очень меткие сравнения и параллели... Слово обладает магической силой. Искренние слова спасительны и возрождают нас к жизни, вселяя надежду, доброту, понимание после долгих минут боли и немоты... Злые слова ранят и приносят боль. Память о сказанном бесценна, как и вера в добрые слова, и главное - не растерять их...
Спасибо Вам за веский повод задуматься о нашем отношении к Слову.
С уважением,

Тарковская Марина   27.02.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и "совпадность" ощущений!
Очень приятный, сущностный и целостный отзыв!
С уважением,

Даниэл   11.04.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.