Разговор с совестью

Возможно, пишу примитив,
И он до занудства наивен.
Но я ни при чем, этот стих,
Сам движет руками моими.

Возможно, провинция прет,
Но что тут поделаешь, братцы,
Душа моя рвется в полет,
А тело не хочет подняться.

И держат его тормоза
Устоев, традиций, условностей.
А может закрою глаза,
И в сговор вступлю с своей совестью.

И дам ей поспать хоть денек,
Сама же пущусь во все тяжкие.
Но даже услышав намек,
Она начинает препятствовать.

Ну что же, увы, не судьба,
А может быть, это и к лучшему.
Не надо мне будет себя
Потом истязать и накручивать,

Что мол, я была не права,
Что мол, поступила неправильно,
Слова это, только слова.
И вовсе уж я не из праведниц.

Живу, как все люди живут,
Стараюсь с собой быть в согласии.
А совесть? Она тут как тут,
И штука она, братцы, классная!


Рецензии