Я не заметил

Пол года минули как миг.
-Я не заметил.
Перелистал тетрадь и сник
Осенний ветер.

Листы, как пух разворошил,
С небес, опавшие.
Я в них когда-то тоже жил,
-Забот не знавший,

Любил, творил сквозь смех и плачь,
Мечтал о лете.
Промчались прочь пол года вскачь,
-Я не заметил.

И в хлад, и в жар,
Под стук сердец
-Писал и бредил.
Где есть начало, где конец,
-Я не заметил.

Приобретений и утрат
Скупое тление.
Ушедших паутинок-дат
Переплетение.

Переплетенье бед и дел.
Вниз звезды падали.
Пасьянс сложиться не успел.
Не знаю – надо ли?

Зачем терпение пытать
Листов тетрадочных?
-Другим тебе уже не стать,
Молчать загадочно,

Глядеть безумно в потолок,
Как сука с норовом.
Ведь ты не Пушкин и не Блок.
-И это здорово!!!


Рецензии