Милый, ты за воздух заплатил?

"Милый, ты за воздух заплатил?" -
что за мысль свербит сейчас в мозгу?!..
День меня в пустышку превратил,
А привыкнуть к ночи не могу.

Изменяет кресло мне с ковром,
Боль с рассудком, память со звездой.
С ними не расстанусь я добром.
Сгустки нервов жмутся чередой.

С первым годом! - Святость далека,
Занят вещим сумраком огонь.
Эта песня тоже нелегка,
Но отдельной повестью не тронь!

Выпей всё, небесная ты дрянь,
Выветри оставшуюся дурь!
А потом, насытившись, отпрянь,
Нет гнуснее выплеснутых бурь...


Рецензии