Видение с прошлой жизни

Случайный взгляд. Вот это встреча!!!
Конечно рад, я рад тебе!
И многих логике переча,
Я что-то вспомнил о себе.

Вернее, словно приведение,
Длиною в четвертинку мысли,
Ко мне на миг пришло видение,
С моей далёкой прошлой жизни.

И я узрел, ты не поверишь,
Как грязный я, до безобразия,
С тобою воевал. Ты веришь?
В кровавой древней, древней Азии!

Но нет, мы не были врагами.
Напротив, мы друзьями были.
И вместе, дивными лугами,
На запад шли и запад били.

И я не мог поверить в это
(Здесь логика свое вершила),
Пока ты глаз своих ответом,
Меня чуть речи не лишила!

Ты знала! Знала, что мы прежде
С тобой встречались сотни раз.
Ты знала про слова надежды,
Пред смертью что шептал не раз.

Тогда я понял: суть видения,
Немую суть твоего ответа.
Жизнь - бесконечное рождение,
А смерь - иллюзия поэта!


Рецензии
Lesha, kak ti sdorovo pishesh! S etim rozhdayutsia.

Ирина Гацура   22.10.2010 10:10     Заявить о нарушении