Маме

МАМЕ
Я плечи мамы обниму,
К груди прижму старушку.
Не плачь, родная,
Подари, как в детстве мне игрушку.
Ладонями погладь
Мои, нестриженные косы,
Утри, прошу тебя, утри
Непрошенные слёзы!
Ведь не за тридевять земель,
Я вовсе уезжала,
Родная, милая, поверь,
Я по тебе скучала!
Я помню запах молока,
Струящийся из детства,
И, как, оладьи ты пекла
Из дрожжевого теста,
Как, песню пела: «Баю-бай!»,
Как нежно обнимала,
Прости, что я тебя люблю!
Я говорила мало!


Рецензии