Желаю..

Любила тебя. Ненавидела. Помню,
Пыталась тебя презирать бесконечно….
…И все это время держать спину ровно,
И все это время казаться беспечной…

… Сегодня ты здесь. Завтра – будто и не был.
То сладкий, как мед. То жесток ты и злобен.
То словно смотрю я в бескрайнее небо,
То ты непонятен, далек, неудобен…

Болела тобой. Чертыхалась. Безмерно
Боялась тебя, твоих знающих взглядов.
Наверное, глупо. И дико, наверно.
А может, тебя вовсе не было рядом…

Спустя столько лет помню каждое слово
И мысленно снова к тебя обращаюсь…
И снова с тобой все так старо и ново,
И снова клянусь, исповедуюсь, каюсь…

Ошибки, жестокости, слабости, страхи -
Все как на ладони, но ты не увидишь…
Одним обрубить бы все проклятым махом!
Но снова вернусь – и ты снова обидишь…

Я знала тебя, как никто не узнает,
Стремилась к тебя каждой клеточкой кожи…
Но образ твой тает. И тает. И тает…
И вдаль улетает…
Изжитый….
Ничтожный…

Надолго ли это затишье? Не знаю.
Измучена полностью, полуживая…
Но все же желаю, как прежде, желаю
Тебя, непокорная, стойкая, злая…


19/10/2007


Рецензии
Очень искренне и верно...

Вадим Манолов   10.12.2008 03:12     Заявить о нарушении
спасибо) я считаю это стихотворением чрезмерно сумбурным и нецелостным, но раз людям нравится, то я только рада

Новикова Наталья   10.12.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.