Царство мороза, холода, снега...

Из поэмы "Забытая тетрадь"

ЯНВАРСКАЯ СКАЗКА.
Царство мороза, холода, снега.
Всюду блестит серебро,
Продолжая сыпаться с неба.
Иней на ветках повис, как алмазная россыпь,
А на сугробах тень разлеглась
В платье бархатном в просинь.
На лету замерзает и падает птица,
Заяц из норки высунуть носа боится
Замерло все, будто в царстве Кащея.
То разгулялся Мороз накануне Крещенья.
Кажется, сам из-за елки вот-вот появится,
И заиграет в руках его снежная палица.
Чудная снежная сказка по лесу витает,
Да тусклое солнце на все равнодушно взирает.


Рецензии