М. Цветаевой. Из поэмы Забытая тетрадь

М.Цветаевой.

Ее стихи, как крик печали.
Чтоб, смерть просить в 17 лет.
Чтоб, в самом жизненном начале,
Познать неотвратимость бед!
Но не согнуться от невзгод,
А выстоять и выжить!
Чтоб научить людей в стихах,
Любить и ненавидеть!
Их хочется читать, читать,
Любимому скорей отдать,
Чтоб понял он, любовь жива,
Коль есть такие, вот, слова!


Рецензии