Ах, мадам...

Я застал Вас сегодня с мужчиной,
Вы сидели, он рядом стоял.
Были Вы не особо счастливой,
А мужчина любовь излучал…

Ах, мадам. Вы, наверное, правы
Между вами так мало всего.
Вы, заметили лишь для забавы
Одинокое сердце его.

Вы шутили, играли, смеялись.
Он страдал, он метался, любил
Ах, зачем же Вы с ним целовались
Когда он оставался без сил?

Ах, мадам. Ну, зачем разбудили
В сердце Вы роковую печаль
И навеки, навеки разбили,
Приоткрыв на минутку вуаль.

Образ Ваш в своем сердце в могилу
Он теперь навсегда унесет
Ну, а Вы? Вы конечно забыли,
Что Вас муж третьи сутки уж ждет.

Неужели Вам мужа не жалко?
Он когда-то был тоже поэт,
Впрочем, ныне с приставкою «алко»…
Вы садитесь в кабриолет?

Вы решили, куда то умчаться?
Может в Ниццу, а может быть в Крым?
Не с такою, как Вы повенчаться,
Лучше быть навсегда холостым!

Ах, мадам! Вы простите поэта,
С Вами каждый - художник, поэт.
Напишу я про Солнце и лето
Про лучистый, немеркнущий свет…

Да, мадам. Я согласен, банально…
Да, банальность не признак ума…
Боже правый, Вы так гениальны,
Что, пожалуй, сойду я с ума…

Да, мадам. Та береза красива…
Да, мадам. Эта дева мила…
Да, мадам. Это строчка курсивом…
Да, мадам. Это только слова…

Ну, а Вы посмотрите на небо,
Как заката пылает заря!
День промчался, как будто и не был
И промчался практически зря…

Ах, мадам. Если б Вы заглянули
В одинокого сердца печаль…
Впрочем, Вы не дослушав, уснули.
Я на плечи накину Вам шаль.

Развернусь и поеду неспешно,
Чтобы сон легкий Ваш не прогнать,
Будет завтрашний день безутешным
Будет очень мне Вас не хватать.

Но я чувствую сердцем поэта
Что Вы завтра, гуляя в саду
Точно так же меня, как монету
Обменяете на ерунду…


Рецензии
Какая к дьяволу "мадам"?
Гейш отрафированных раса.
Ей грош цена, за килограмм;
просто красивый кусок мяса.

Тоже улыбнуло, хотя и не развеселило, серьезная тема затронута...
С уважением.
Удач!

Вячеслав Салиев   19.10.2007 07:53     Заявить о нарушении