Зачем о грустном сочиняю

«Зачем о грустном сочиняешь»?
Мне часто люди говорят,
«Зачем страданья причиняешь,
Их много без тебя творят.

Ты лучше образы из света
В своих твореньях воспевай,
И по зиме кусочек лета
В душе другому передай».

Что ж, речи ваши справедливы,
И в кутерьме земного дня
Недобрые дела крикливы,
Известно, впрочем, без меня.

Но, к светлым образам стремленье
Пускай не будет самоцель,
Мечты прекрасное творенье
Не удалит от мирных дел.

Волшебниками величаю
Не тех, кто в облаках парит,
А кто сквозь слякоть замечает:
От Бога свет еще горит.

Кто, погрузившись в боль людскую,
Не кличет: «Счастье где-то там»!
Но все поймет и поцелует
Хромую душу… «где-то там».

15.10.2007


Рецензии
А счастье где-то там,
А тут,хромые души...
И нужно-то ведь нам,
Чтоб кто-то нас послушал...
Желательно,чтобы ещё и услышал...

Мира Вам и тепла.

С уважением...

Странствующая Душа   19.10.2007 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа.

Всадник Без   22.10.2007 04:45   Заявить о нарушении