Наслушавшись Лакримозы

 Наслушавшись Лакримозы выключаю плеер и откладываю его в сторону. Подхожу к окну и смотрю туда за край, в темнеющие улицы, в темное небо, на огромный светлый диск Луны. Луны льющий свой свет на засыпающий город. Город людей. Людей, усталых людей возращающихся в свои дома. Дома. Дома зажигают окна.

 Но нет это не окна. Это глаза. Это не дома. Это головы. Глаза и головы зверка, зверька бегавшего, суетившегося весь день. Город устал. Он положил головы на лапы. Готовиться ко сну. Глаза еще светятся в темноте. Но вот потихоньку они закрываются. Одно, другое, третье. Они гаснут... Гаснут... Гаснут... Город засыпает...

 Или нет? Или это вовсе не зверек? А злое многоголовое чудище. И оно вовсе не засыпает, а затаилось и ждет. Ждет глядя тысячами пустых глазниц и светящихся глаз. Ждет.. Готовое в любую секунду сорваться и броситься на тебя. И рвать... Рвать на кусочки, на части...Проглотить...

 Луна скрывается за тучами. Погасли последние окна. Темнота. Город затаился. Ждет. Спит. Ночь..

19.10.2007


Рецензии