Несмеяна

- сценка в метро -

Силён обычай древний,
и это не враньё:
получит тот царевну,
кто рассмешит ее.
Она, откинув голову,
глядит ему в глаза,
улыбка бестолковая,
как счастья полоса.

Она смеется сразу же,
лишь пальчик покажи.
царевна хочет замуж -
ты только рассмеши.
Она еще ребенок,
но некуда взрослеть,
чуть выйдешь из пеленок -
как пеленает смерть.


Моргает электронная
отсчетная панель -
и парочку с перрона
состав влечет в тоннель.
Она, откинув голову,
глядит ему в глаза,
улыбка бестолковая,
как счастья полоса.

песенка http://obtaz.com/62.htm


Рецензии