На душе - облетевший и вымерший парк...

На душе - облетевший и вымерший парк,
А сознанье – листок, что несет по бульварам –
Нервопад… и не справиться с этим никак,
Как валежнику, с лес охватившим пожаром

Сон столицы опутал рекламный неон,
Изогнулись гравюрно антенные руки,
В сочетанье с сикейростью ночи, смешон
И макетно – нелеп, на коне, Долгорукий

Нет, я здесь не потерян, по-прежнему мой
Этот город, изменчивый, словно гетера
Пусть клейменный, но выживший мастеровой
Им, как тать не отвергнут, за искренность веры

Он, чуть щуря под яркими вспышками взор,
Вновь проводит меня по глухим переулкам,
Приоткрыв на мгновенье поленовский двор,
Как вдовец, с пожелтевшей святыней шкатулку.


Рецензии
Кто сказал "поэты в России рождались с Дантессовой пулей в груди"? А если с датессом своим разминулся - добрые люди сбросятся всем миром: по плевочку, по камешку, по ухмылочке, по рюмочке, по приговорчику, по пиночку. Кто предательством, кто равнодушием, кто молчанием...

Анна Тышик   20.12.2007 00:43     Заявить о нарушении