Куприну...

Сборник Куприна лежит на столе.
Мне страшно подойти и открыть.
Я знаю, там жизнь, там радость, но мне
Страшно свой мир реальный забыть.

Листаю я книгу знакомую,
И плыть я снова должна
В страну, моим желаньем ведомую,
В сказку-мечту, в мир Куприна.

Там куст сирени зацветает,
Там есть любовь и красота.
Герой там счастье обретает,
Осуществляется заветная мечта.

С чем можно сравнить писателя?
Нет, поэта прозы - Куприна?
С раскаяньем предателя?
Иль с жизнью, что за спасенье отдана?

А может со звездой?
Но что звезда? Лишь свет.
Что сравнить мне с мечтой,
Подаренной мне автором. Нет,

Нельзя сравнить, нельзя познать,
Нельзя судьбу свою принять.
Счастье - мечтою душу согревать,
Счастье для меня - книгу читать.
 
17 января 2006 г.


Рецензии
нельзя сравнить нельзя познать

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:37     Заявить о нарушении