Конец романа

И руки мои пусты,
Как камень, холоден взгляд,
Душа не замрёт от тоски,
Когда оглянусь назад.

И не соляной столб -
Живая несу грех;
Не стану клеймить лоб
Для сплетен и для потех.

Виной истязать - блажь,
Оправдывать нет сил,
У каждого свой багаж,
По-своему всяк вкусил.

Источник иссяк - что ж?-
Наверное,был не глубок.
Вначале - как в засуху дождь,
Увы, утолить не смог.

Осадок делить - с кем?
А горечь запить - чем?
И праздник не в радость всем,
И будни порознь. Зачем?

У памяти нет дна -
Смешалась со светом мгла;
У времени нет сна -
Стежок за стежком игла.


Рецензии