Моим близким

Разлука - это боль, поймёшь ты сразу,
Как только расстаёшься с близким.
И сколько не убивай в себе эту заразу,
Небо в Санкт-Петербурге будет низким.

Этот свод... он давит и давит,
И не потому, что расстоянье мало.
Этот город... Он манит и манит
Куда-то совсем далеко.

По дороге, что золотом тянется в небо
Я иду на свет яркой звезды.
Эх, успеть оглянуться мне бы,
Не забыть, что есть вы.

Моя память слезами рисует
Знакомые и милые черты.
Мой дом, что тоскует,
Мою маму и облик юной сестры.

Мою бабушку, что меня воспитала,
Лучшие годы свои отдала.
Спасибо, что истину ты мне открывала,
Спасибо, я всё поняла.

Моя мама - это лучик света,
И пусть слова банально звучат.
Ты - моё счастье, мой кусочек лета,
И пусть эти строки мою тайну хранят.

Я вспоминаю взгляд сестры.
Он проникновенный и чуткий.
И пусть мы обе возрастом малы,
Пока мы вместе, остов не будет хрупкий.

Я вспоминаю всё, что было,
И в мыслях возвращаюсь к вам.
Чем же меня это небо манило,
Этот город - духовный храм?

Он мне близок, моя настоящая родина,
Он восхитителен, да, это так.
Я знаю, что почти вся дорога пройдена,
Но пока вас рядом нет - над городом мрак.

10 января 2006 года.


Рецензии
разлука это больно

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:39     Заявить о нарушении