Птица перелетная

 (Публикация - Сб. "Радуга над Иртышом", Павлодар, ТОО НПФ "ЭКО", 2006)

Я, как птица перелетная, -
Я не здесь и я не там.
Одинокая, залетная,
Снова к новым городам.

Что судьба еще придумает,
Не натешится никак.
Я хотела жить по-умному,
Что-то сделала не так.

Может, я кого обидела
Словом глупым невпопад?
Может, в самом главном выборе
Я решила наугад?

Вот теперь слоняюсь по свету
И не знаю, где мой дом.
Нет мне места. Трачу попусту
Время в поиске своем.

Где земля обетованная?
Где ее спасенья свет?
Поброди-ка неустанная
По пустыне сорок лет.

Может быть, тогда откроется
Тайна вечной суеты,
И сердечко успокоится
От несбыточной мечты.

Человеку нет спасения
От ненужности своей,
От натужного стремления
Стать хоть чуточку нужней.

Успокойся! Сядь в стороночке.
Что ты здесь и что ты там?
Это, в общем-то, до лампочки
Всем на свете городам.

1999


Рецензии