Я любила тебя, чтоб потом ненавидеть

Я любила тебя, чтоб потом ненавидеть,
Я убила любовь, чтоб тебя не обидеть,
Я сжигала мосты, я рубила слова
И теперь я тебе ничего не должна.

Я измучилась - и нашу любовь ветер унёс,
Она растаяла под стук колёс,
Она растворилась в дымке счастья,
В погоде сладостной, что зовётся ненастье.

Я счастлива: ведь с неба дождь,
Он льёт и льёт, а у природы дрожь,
Она дрожит, купаясь в каплях,
Что режут её, сражаясь на саблях.

А я прижму покрепче мишку.
Он упадёт. И не подняв его, возьму я книжку,
А там опять стихи твои.
Ну что ещё лежит в пыли?

Я убираюсь, не прикасаясь к фотографии в рамке,
Ты молодец. Ты вышел в дамки.
Новый год ты справляешь у друзей,
А в мою квартиру уж месяц не открывалась дверь.

Не бойся. Я не буду следить за тобой,
Я не буду звонить, всё что нужно - покой.
Да, покой обеспечу я для тебя,
В полусумрачном небе зажжётся звезда.

Я вспомню, как мы гуляли с тобой,
Как показывал созвездия, обводя их рукой,
Как мне весело было тогда...
Да, о многом напомнит звезда...

Я не отхожу от окна, и смотрю теперь вдаль,
Где возле звезды зажжётся фонарь.
Фонарь - это свет для любви большой,
Такой же, как и твоей, роковой.

Я не отведу взгляда, пока не пойму,
Зачем без тебя теперь я живу.
Я опустела. Спасибо тебе
За счастье, что как миг, пролетело в судьбе.

Я теперь не люблю, я теперь не живу,
Я вдыхаю воздух, я просто дышу.
Я просто смотрю, не вижу тебя,
И не от встречи с тобой схожу я с ума.

Да. Теперь я одна.
Я - это в мире большом пустота.
Я смотрю и вдыхаю, закрываю глаза.
Когда-нибудь я отойду от окна.

И в напряжённой тишине
Я слышу, как тени ползут по стене,
Я чувствую, как прикасаешься ко мне.
Я открываю глаза: не доверяю тебе.

Я долго так стоять могла бы,
У тебя не прося за любовь награды,
Но режет тишину прозрачный звук.
Я чувствую: судьбы моей замкнулся круг.

Да, кто-то звонит мне в дверь,
Рвётся сюда, как на свободу зверь.
Я подхожу. Открыть я должна,
Но теперь не в моей власти рука.

Я борюсь с кем-то, сражаясь с собой,
И вдруг я слышу голос твой.
Я чувствую, как я тебе нужна,
Но ты для меня теперь - пустота.

18 декабря 2005 года.


Рецензии
я чувствую тебя

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:41     Заявить о нарушении