То рифмы не вяжутся- Осенней скрипке посвящу

Осенняя музыка:
вальсы, бостоны...
Любви переливы,
поэтовы стоны...

То рифмы не вяжутся,
со словом воюя,
то что-то там кажется
люблю? не люблю я?

А речка течет подо льдом
и беспечна,
а музыка в скрипке звучит
безупречно

И чисто, без фальши
выводит струна,
на фложелете тиха и чиста
и пицикатто, как капли дождя,

в лужах осенних судьбой пузыря
раз два три,
раз два и снова же три,
вальсы по осени ты сохрани.

Золото осени кружит меня,
в белом на белый зову среди дня
вся трепещу, вдруг откажешь мне ты,
раз два три, раз два и снова же три...


Рецензии