К Богу...

Зачем мне лезть в чужую жизнь?
Зачем? Зачем искать, страдать и верить?
Зачем кричишь ты мне "Вернись!"?
Ведь жизнь любовью не измерить.

Зачем ты путаешь мне мысли и слова?
Ведь знаешь, не довести мне до конца
Всё, что в стихи вплетаешь ты.
Зачем ты снова исчезаешь? Ты.

Ты. Зачем, не думая, ты сердце зажигаешь?
Забава есть: его ты сверху снегом посыпаешь.
Гореть ему нельзя, ведь ты ревнив,
Но и не потушишь ты его. И лишь забыв,

Забыв, что есть на свете я,
Забыв, что любишь ты меня,
Забыв, не помня, не поймаешь
Мою фигуру в сумраке. Зачем ты исчезаешь?

Зачем ты бьёшься мне в окно,
Когда все ставни нараспашку,
Зачем ты сушишь полотно -
На теле мокрую рубашку?

Зачем ты пролетаешь приведеньем,
Когда мой поезд бродит в тишине
И между сном, моим забвеньем,
Ты исчезаешь в темноте?

Зачем? Зачем?! Не исчезай!
Ты взгляд души моей поймай,
Ты осознай, да ты пойми,
Что жизнь мою лишь рушат дни,

Те дни, когда ты исчезаешь,
Игру ты в прятки продолжаешь.
И слышу я лишь звуки тишины,
Когда метелью ты замёл следы.

Холодным солнцем ты меня согреешь
И мысли грустные развеешь,
Но это не любовь, пойми!
Ты лучше исчезай! Беги!

Беги, пока жива
Та часть души, она цела,
Где нет тебя,
Но вижу я,

Что ты не хочешь исчезать,
А исчезая, убегать.
Ну что ж, тогда живи,
Сердца людей ты береги,

Людей, что просьбами терзая,
Тебе из веры идол воздвигая,
Тебя не чувствуют. Ты это знаешь,
И новые сердца опять ты покоряешь...

Зачем ты мучаешь людей, ведь мы - твой сон,
А вдруг проснёшься ты и ярче, чем неон,
Сердца людей гореть на миг лишь станут,
И вспомнишь ты, что ты обманут,

Что мир красивый - лишь твоя мечта,
Которая безумством сна порождена.
Оглянешься - вокруг темно и пустота.
И всё. Тебе я больше не нужна.

18 декабря 2005 года.


Рецензии
мир красивый

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:41     Заявить о нарушении