Два часа перд смертью

Два часа перед смертью. Это так мало.
Зачем тебя люди спасали?
Зачем - они сами не знали.
Два часа перд смертью. Это так мало.

Ты жила. Нет, ты не жила,
Ты в жизни этой лишь была,
Была, то есть существовала
И теперь два часа перед смертью. Это так мало.

Мало жила, мало любила,
Мало истин ты миру открыла,
Мало ждала, мало спала.
Вот так вся жизнь твоя прошла.

Два часа перед смертью - и ты не можешь нажиться.
В два часа ты в жизнь не сможешь уложиться.
Два. Эти страшные 120 минут,
Что между жизнью и смертью дверь отопрут.

Ты лихорадочно смотришь на часы,
Тебя не спасут уже врачи.
Ты взгляд от стены боишься отвести.
Ты молишься. А ты не молись - кричи.

Кричи - чтоб знали все,
Что сейчас в твоей душе,
Что ты чувствуешь и чем живёшь,
Почему так судорожно руки трёшь.

Окно раскрыто нараспашку,
Вся жизнь твоя - под промокашку.
"Я буду жить!". Секунды считаешь,
Стремясь к вечной жизни, в окне исчезаешь.

Ты поняла, поняла перед началом жизни новой,
Что мгновение - так много,
Но ждёт тебя твоей жизни дорога.
Ты не будешь счастливой, не будешь здоровой.

Как жаль. Всего второй этаж.
"Не удачным эксперимент был наш!" -
Будут врачи потом обсуждать,
А ты ничего не будешь знать.

Знать то, что должна была жить,
Что смерти твоей не должно было быть,
Что врачи на тебе проверяли,
Как люди, зная о смерти, умирали.

Проверяли, как чувства твои угасали,
Какие мысли тебя посещали,
Как ангелы своим светом тебя озоряли.
Почему тебя они избрали?

Неожиданная случайность, случайность судьбы,
В любом случае, теперь это ты.
Ты - шанс выжить в мире огромном,
Шанс, используемый в докладе скромном.

Ты сидишь у окна - напротив аптека,
Теперь ты душою и телом калека.
Запомни: это врачи тебя спасли.
Счастлива будь! Радуйся! Живи!

8 декабря 2005 года.


Рецензии
ты сидишь у окна

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:42     Заявить о нарушении