Единственно любимому

 Ты думаешь, любить меня не стоит,
 Что я не та, какую ищешь ты.
 Мой образ пусть тебя не беспокоит,
 А мне же пусть достанутся мечты.
 
 Да, я люблю, с тоскою, в ожиданье,
 Когда внезапно ступишь на порог,
 Когда придёшь и скажешь в оправданье:
 «Вот, появиться раньше я не мог».

 Ты - ветер вольный. Ты неуловимый.
 Но поздней осенью, когда придут дожди,
 Я жду тебя, единственный, любимый,
 Мечтаю и молю: ты приходи…
 
Природа плачет горькими слезами.
 Ей жаль, не суждено нам вместе быть.
 А осень торопливыми шагами
 Уходит прочь, дав шанс нам просто жить.

                11.10.2007


Рецензии
Грустная история...бывает!

Людмила Незамаева   02.10.2013 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.