Я одиночество

Я одиночество
 Наверно полюбил
Когда в отрочестве
 По городу бродил.
По асфальту блестящему
Шелест листвы,
Все вокруг настоящее
И кричат журавли.
Осень Волхов морозит,
Затихает прибой
И никто не попросит ,не скажет ,не спросит:
«Ты пойдешь ли домой?»
Одиночество душит ,
 Суета на душе,
А на сердце все глуше и дальше и тоньше
След мечты о тебе
Здесь Святая София,
Здесь и Кремль и река,
Здесь от стужи согреет, спасет, отогреет
Старина,
 Старина,
 Старина…



 


Рецензии