Как эполеты

Как эполеты
 На плечах-
 Снег…
Любовь, дуэль…
 И пистолеты
 В руках.
Какой-то
 Бред!
Черный срез
 Ствола…
Оттуда
 На тебя-
Немного свысока
 Гусарская судьба
Глядит!…
 Летит
 И бьется
 В небо
Снежная пурга
 И вьется
Легкий дым
 У черного
 Ствола…
Небо кружится,
 Как на балу,
Я не падаю,
 Я куда-то -
 Лечу.
Снег прохладой-
 В лицо!
Я хриплю,
 Я ликую,-
И - «К барьеру!»- кричу.
Мушка бьется,
 Дрожит.
Мне ее
 Не унять.
Кто-то полем
 Бежит..,
Помогите поднять
 Пистолет на плечо,
Я ведь должен
 Стрелять,
Мне теперь все-
 Равно.
Снег пригоршней-
 И в рот,
Зубы сжать,
 Не стонать,
Пусть ему
 Повезет,
Мне сегодня-
 Стрелять!
Оператор
 Как бог
 Стоит,
Слился с камерой
 В схватке.
У массовки же
 Вздох-
 Кричит!,
У массовки-
 Схватки.
Я лежу
 На снегу
На багровом
 Снегу
И за кадром поют
 Скрипки,
Умираю-то я
 Наяву,
Умираю
 Даже не вскрикнув.
Кто поймет,
 Подойдет?
Подбежит,
 Закричит?
На руках
 Понесет,
Кто заплачет
 Навзрыд?!
Я себя
 Проклинаю…
Где же жизнь?
 Где игра?
Я сыграл,
 А теперь - умираю.
И тихо в вальсе
 Кружатся снега…


Рецензии
Где явь? Где-выдумка?
Смешались...
Но, снег в крови.
Под ним остались
злёных дней
весенний шум
и то,
что будоражит ум..
...
Игорь! Перевоплощение, хорошо очень.

Вера Новоселок   02.10.2008 12:00     Заявить о нарушении
Здравствуй!
Когда-то я очень любил
это творение, был молодой...

Сейчас вижу какие-то недоработки,
но греет душу память о тех днях...

Спасибо тебе.

Игорь Лада   02.10.2008 20:52   Заявить о нарушении
откликнулся! Только там=зелёный, буква не пропечаталась.

Вера Новоселок   02.10.2008 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.