Дорогой мой родной Ирёнок...

 Дорогой мой родной Ирёнок
Добрый нежный милый цыплёнок.
С днём рожденья тебя поздравляю,
Счастья радости благ желаю.
Много солнца и много света,
Осени зимы весны и лета.
Ярких красок, улыбок море,
Чтоб тебя не касалось горе.
Мой гномик, персик, цветочек,
Мышонок, лягушонок, мотылёчек.
Мой сладкий цветущий ребёнок,
Игривый весёлый котёнок.
Ты пришла в этот мир весенний
Принесла свежий куст сирени.
Поздней ночью тебя встретили звёзды,
Месяц, свежий весенний воздух.
Будь добра, нежна, справедлива,
Чистоплотна и трудолюбива.
Этот мир, в твоих руках, родная,
Выбор за тобой, иди узнавая.
Широко открытым зорким взглядом
Примечай не только то, что рядом.
Ценность искренность и честность береги,
А от подлости предательства беги.
Справедливость доброта тебе к лицу,
Не с руки одолеть тебя подлецу.
Мой родной дорогой ребёнок
Мой бутончик, мой лепесточек,
Ключик, пружинка, звоночек,
А в конце после Л… много точек.
26.03.1999 г.


Рецензии