У дома нашего...

"Мысль изречённая есть ложь"
SILENTIUM! Ф.Тютчев


Рвут сердце мне всеобщие рыданья,
У дома нашего стоят четыре гроба -
Не описать словами муки и страданья.
И не найти ниодного - утешить - слова;

И многие тебя за всё прощают,
И многие тебя во всём винят;
Но всё, как было, вряд ли кто узнает.
И верю я, что ты не виноват.

Простились мы последним целованьем,
Не верится, что то - в последний раз,
И батюшка давал нам обещанье,
Что смерть не навсегда разлучит нас.

Я знаю, что ты чувствовал в миг смерти -
Ты был в последний страшный час с женой...
В бессилие своё не мог поверить,
Отчаянье владело всем тобой!

Повисли тучи серые отныне,
Отныне мир намного оскуднел,
И мать погружена навек в унынье,
Отец твой за ночь эту поседел...

И дочь твоя отныне не родится,
Не будешь счастлив видеть первый шаг,
Не будешь с ней играть и веселиться.
Но так решил Господь...
Да будет так...





И в миг твоей сметри
явился мне ангел,
пропел, что ты умер
и слился со тьмой.






Памяти Василия Муртазашвили посвящается


Рецензии