Российский полумрак

Как мидия, расчавкана Россия,
По околоткам стынут угольки.
Шагает вздыбленный мессия,
Считая встречные кульки.

Что нам – в рубахе на распашку,
Москва и Питер. Проза и стихи.
Поэту изменяет с рюмкой чашка,
А гению – кузнечные мехи.

И хриплый голос замирает в поле,
К закату тянется мозолистая длань.
Доколе – ветер голосит, – доколе,
Лобзать монархов филигрань.

Над бесконечными долами,
Церквей застыли строгие кресты.
И над поникшими домами,
Витает перегар на три версты.

Страна глухих, страна пропащих,
И гениев, и бледности полна.
Над стаей чаек весело галдящих,
Листвы несется рыжая волна.

Под сенью куполов плакучих ив,
Еще ласкает ветерок поэта.
Он держит ветку переспелых слив,
И, кажется, что брызги света.


Рецензии
неподражаемо... вы наверное увлекаетесь чтением поэтов 19-ого века?
Даже если нет, что-то в этих стихах рождает романтику.......

Спасибо......

Татьяна Красина   23.10.2007 18:24     Заявить о нарушении