Мне одиночества постель...

***
Мне одиночества постель
Так дышит сладко.
Весна отплакала капель
Свою, украдкой.

Казалось, вот оно, держи,
В ладони лето…
Да только не выходит – в жизнь
Из пустоцвета.

Метался белым мотыльком…
В сырую землю
Бесшумно спустишься, тайком, –
Она приемлет.


Рецензии