Город

ГОРОД

Гордо,
Подчёркивая асфальт,
Тень города
Падает на слова,
Не сказанные вслух,
Глухо.
Короткий словарь
Духов
Открывается редко, –
Предки
Прощают недомолвки?..
Иголки
Под ногти:
– Как живёте?

Молчат тени…
Слов сретение
В молитве нищей,
Под крышей
Без столика:
Жужжит кофемолка
В забегаловке
На Михайловской.
Нищий
Подбирает окурки.
Молодые придурки
Пинают пивные банки…
Никакой паники.

До Конца Света
Тысячу лет?
Не прося советов,
Не ищут ответов…
И прощения нет
Губящим планету.
– Боже мой, где Ты, –
Молится бабуся,
– Боже мой, Иисусе,
Прости и помилуй
Город милый…
Её слова
Впитывает асфальт,
Вздыхая хрипло,
Треща трещинами.
Липы,
Как старая женщина
В молитве,
Поднимают руки:
А вдруг
Услышат предки
Эти бредни,
Невысказанные мысли.

Повисла
Тень города
Огромная.
А кроме неё
В Житомире
Скромная
Молитва
Выжившей из ума.
И уже не тень пролита,
Вечная Тьма
Выплывает на улицы городские
Раскинет
Обрюзгшее
Естество
По крышам,
Удушит Слово.
Не услышат
Предки молитвы старой…

" В рай идём со своей тарой
Для Живой Воды".
Объявление
На дверях городского Управления.


Рецензии
Актуальный стих,и по сей день актуальный.
С каждым годом (((

Афина Аклидис   26.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Да, это из моих, можно сказать, ранних. Написано ещё в конце 90х...
Благодарю👍

Константин Куликовъ   26.01.2021 15:29   Заявить о нарушении