Мы бродили по сонным улочкам...

…А вода на янтарь похожа.
Мы с тобой его покупали.
К. А.
Мы бродили по сонным улочкам
Небольшого приморского города,
Мы заглядывались на море,
На блестящие гребни волн.


И когда вечернее солнце,
Уходя, в воде отражалось, –
Нам казалось, что кто-то рассыпал
По волнам лучистый янтарь…

И на память об этом городе
И о море с его переливами
Мы у горных волшебников-сказочников
Покупали ожерелья заветные:
Ярко-желтые, золотистые,
На кошачьи глаза похожие…
9/VIII-07


Рецензии