Каменная любовь

Ты мне сказала:”до свиданья”,
Развернулась и ушла.
А я стоял, как изваянье-
Остыла кровь и умерла душа!
Ты ушла- не обернулась,
Ко мне сознание вернулось,
Но я уйти уже не в силах,
Просто слезы в моих жилах!
И я стоял, и дни, и вечность.
И проклинал свою беспечность.
Как можно так влюбиться было?
Да что кричать? Сердце-то уже остыло!
Я продолжал стоять, я вспоминал.
Чем больше, те сильнее я страдал!
Все больше слез я лил от злобы,
Злобы на себя за эти годы!
И я куда не посмотрю-
Напоминания повсюду!
А может, до сих пор люблю?
Хотя, загадывать не буду!..
Но она вернулась, чтоб просить,
Ее как прежде полюбить.
Зла не держать, простить
И снова преданно любить...
Но было поздно- опоздала,
Жаль, так она и не узнала,
Что я ее всю жизнь любил.
И что давно уже простил!..
Пред ангелом моим любимым,
Стоял, колено приклоняя ,
Молодым плющом обвитый ,
Рыцарь, голову склоняя .
Был рыцарь высечен из камня.
И не хватало только знамя.
Давно его уже он бросил,
Как бремя тяжкое отбросил...
Но в камне грубом все ж признала,
Черты знакомого лица.
Упав на колени, осев, обняла...
В ладони упала слезинка дождя.
С тех пор и остались в объятьях одни,
Плющем, словно цепью обвиты одним.
Над ними встает, и садиться луна,
На это способна любовь лишь одна!
(15.11.06)
(сказка с несчастным концом)
пробное...


Рецензии