Под бледным небом северных широт...

 ***


Под бледным небом северных широт
День ото дня становится тревожней.
Рассветный феникс горизонты бьет
Крылами синими всё осторожней.

И, в точности, как перед торжеством,
Почти невыносимо ожиданье.
Мне тело жжёт блаженнейшим огнём
И жадное, и нежное мечтанье.

И голубь мне – божественная весть,
Что не продлится дольше эта мука.
И скоро мне просить тебя присесть,
И праздновать, что кончена разлука.

18 октября 2007


Рецензии