Появился я на свет...

Появился я на свет…
Счастье это? Вовсе нет -
Ночью в грязной телогрейке
Очутился на скамейке.

Нет здесь света и тепла…
Как же, мама, ты смогла?
Я ведь сын тебе родной…
Мама, мамочка! Постой!

Мне бы каплю молока!
Страшно… холодно… тоска…
Я замёрзну? Я умру?
Трупик мой найдут к утру?

Но ведь это день рожденья!
Где подарки, поздравленья?
Где всё это? Тишина...
Небо… звёздочки… луна…

Повезло – ночной прохожий
(Одинок, как я он тоже?)
Писк услышав (думал, кошка?),
Вызвал сразу «неотложку».

Я теперь лежу в кювезе,
Только смесь, увы, не лезет…
Почему? Решайте сами.
А меня… отдайте маме!



Очередного брошенного новорождённого ребёнка успели спасти...


Рецензии
Да тронуло до слёз!

Дочь Великого Отца   14.02.2009 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дочь ВО!
Будьте здоровы и счастливы!

Ярослав Зайцев   16.02.2009 17:30   Заявить о нарушении
Спасибо и вам того же!

Дочь Великого Отца   16.02.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.