Мещанка

Родился я и вырос на Мещанке,
И с детства помню все эти дворы,
Порой становится не много жалко,
Что поменяли все вокруг они.
Мне жаль, что больше нет моих соседей,
И жаль, поумерали старики,
Сломали старые дома, закрыли магазины,
Теперь у нас такая новезна!
Всю жизнь был, магазин на этом месте,
Теперь, фото салон или кафе.
Я помню те места, которых уже нету,
И помню тех людей, которых больше нет,
Но что ж, такая жизнь, в родной столице,
Стремится время, обновляется душа,
Ах жаль, жаль, что живу не в Ницце.
Но вспоминаю добрые деньки.
Зато живу, живу в родной столице,
И даже в центре, это навсегда.
Мещанка, ты район любимый,
Родной проспект, родные стены и дома.
Мещанка – ты столица для меня одна.


Рецензии