Какие клятвы!

Какие клятвы!
Я всё понимаю.
Давай одну ночь на двоих с тобой выкроим…
И просто сольёмся въедино,
Без мыслей,
Но веря в любовь…

Лишь ночь одну вместе –
Средь ласк неуверенных –
Ища и найдя –
И стыдясь своих прихотей –
И даже бояться обняться средь нежности,
Друг дружку бояться впитать…

И запах ронять, отгонять и из мыслей чтоб –
И, как аромат, источая тепло своё –
На краешках глаз своих
Будет улыбка –
Она без стеснения так…

Моя неродная,
Согревшая телом ты –
Любовью чужою хранимая женщина,
Ты близкая духом и в сердце теперь моём,
Родишь ли, взрастишь мне сына иль дочь и что вспомнишь ты?

И тонкая нить,
Она тянется в робости –
И длится от сердца души и дугою ввысь –
И стыд и любовь –
И клеймо –
Нет спасения…


Рецензии